じゃこピーマン‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
冷蔵庫で数日保存可能です!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ピーマン
1袋
ちりめんじゃこ
大3
鷹の爪
2分の1本
しょうゆ
大1.5
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを落とし、横に4等分する。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマン・鷹の爪を炒める。蓋をすると火が通りやすい。
  3. 3
    ピーマンがくったりしたら、ちりめんじゃこ・しょうゆ・みりんを入れ、強火にして水分をとばす。

きっかけ

冷蔵庫で数日保存可能です!

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ちりめんじゃこ 醤油 じゃこピーマン
料理名
じゃこピーマン‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/07/26 21:37
じゃこ多めです。 美味しかったですー! また作りますねー
よーみみ
お返事遅れてゴメンナサイ(>_<)つくれぽ、ありがとうございました!
2014/09/06 03:19
副菜に★ 美味しかった(*^^*) ごちそうさまです★
ここりん1201
お返事が遅くなって、ゴメンナサイ!つくれぽ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする