免疫力UP!超お手軽☆きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
超お手軽で、毎日食べてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむき、1センチ幅で斜め切りにします。
  2. 2
    保存袋にきゅうりと塩麹をまぶし、軽く混ぜ合わせます。
    しんなりしたら、すぐ食べられます。

おいしくなるコツ

皮付きでもしましたが、やっぱり皮をむいた方が味がしみておいしかったです。

きっかけ

話題の塩麹!作ってみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
塩麹 きゅうり 漬け物 免疫UP
料理名
きゅうりの漬け物

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 18:23
すぐに出来て美味しいですね!! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
ありがとうございます。これからの季節大活躍ですよ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする