酢豚風豚肉と野菜炒め‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
お肉を揚げるのは面倒だったので、そこは省略した作り方です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
300g
たまねぎ
1個
にんじん
3分の1本
ピーマン
3個
◎ポン酢
大1.5
◎ケチャップ
大1.5
◎砂糖
大1.5
片栗粉
少々
塩・こしょう
少々
水:片栗粉
小2:小1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。たまねぎ・にんじんは一口大に切り、レンジで1分半チンする。ピーマンは長さ半分の縦細切りにする。◎調味量は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  3. 3
    ◎調味料を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

お肉を揚げるのは面倒だったので、そこは省略した作り方です!

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酢豚風 中華炒め 野菜炒め 豚肉
料理名
酢豚風豚肉と野菜炒め‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/28 09:26
本格酢豚は、初心者の私には大変ですが、これなら酢豚風でおいしくいただけますね。
よし1208
返信が遅くなって、ゴメンナサイ!つくレポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする