酢豚風豚肉と野菜炒め‏ レシピ・作り方

酢豚風豚肉と野菜炒め‏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
お肉を揚げるのは面倒だったので、そこは省略した作り方です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。たまねぎ・にんじんは一口大に切り、レンジで1分半チンする。ピーマンは長さ半分の縦細切りにする。◎調味量は混ぜておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  3. 3 ◎調味料を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

お肉を揚げるのは面倒だったので、そこは省略した作り方です!

  • レシピID:1570006773
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酢豚風 中華炒め 野菜炒め 豚肉
料理名
酢豚風豚肉と野菜炒め‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/12/28 09:26
    酢豚風豚肉と野菜炒め‏
    本格酢豚は、初心者の私には大変ですが、これなら酢豚風でおいしくいただけますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る