酢豚風豚肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。たまねぎ・にんじんは一口大に切り、レンジで1分半チンする。ピーマンは長さ半分の縦細切りにする。◎調味量は混ぜておく。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
- 3 ◎調味料を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚風豚肉と野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/12/28 09:26本格酢豚は、初心者の私には大変ですが、これなら酢豚風でおいしくいただけますね。