セロリハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
旦那がセロリが嫌いなので、みじん切りにしてハンバーグに混ぜました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たまねぎ
2分の1個
セロリ
1本
合いびき肉
400g
1個
パン粉
4分の1カップ
牛乳
大3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ・セロリをみじん切りにして、炒める。パン粉は牛乳につけて柔らかくしておく。
  2. 2
    すべての材料を混ぜて好きな大きさのハンバーグを4~6個作り、真ん中にくぼみを作る。
  3. 3
    フライパンで両面をよく焼く(菜箸を真ん中にさして火が通っているか確認すること)。

きっかけ

旦那がセロリが嫌いなので、みじん切りにしてハンバーグに混ぜました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
セロリバーグ セロリハンバーグ 嫌いな野菜 苦手克服レシピ
料理名
セロリハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/04 11:35
彼がセロリ好きなんで作らせていただきました~☆とても喜んでくれました☆ただちょっと焦がしてしまいすみません。レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
つくレポ、ありがとうございます!セロリ好きの彼氏さんにも喜んでいただけて、嬉しいです!!よかったらまた作ってみてくださいね◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする