セロリハンバーグ レシピ・作り方

セロリハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
旦那がセロリが嫌いなので、みじん切りにしてハンバーグに混ぜました。

材料(4人分)

  • たまねぎ 2分の1個
  • セロリ 1本
  • 合いびき肉 400g
  • 1個
  • パン粉 4分の1カップ
  • 牛乳 大3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ・セロリをみじん切りにして、炒める。パン粉は牛乳につけて柔らかくしておく。
  2. 2 すべての材料を混ぜて好きな大きさのハンバーグを4~6個作り、真ん中にくぼみを作る。
  3. 3 フライパンで両面をよく焼く(菜箸を真ん中にさして火が通っているか確認すること)。

きっかけ

旦那がセロリが嫌いなので、みじん切りにしてハンバーグに混ぜました。

  • レシピID:1570006768
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
セロリバーグ セロリハンバーグ 嫌いな野菜 苦手克服レシピ
料理名
セロリハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/04 11:35
    セロリハンバーグ
    彼がセロリ好きなんで作らせていただきました~☆とても喜んでくれました☆ただちょっと焦がしてしまいすみません。レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る