肉団子できのこシチュー レシピ・作り方
![肉団子できのこシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4468da780746dafd855d4ca749c0384f43311d9f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏団子を用意する。
-
2
油を熱し、一口大に切ったニンジン、玉ねぎ、ジャガイモと団子を入れて炒める。
-
3
全体に油が回ったら水300ccを入れて材料が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
-
4
火をとめ、ルゥを割り入れて溶かす。2,3分煮込む。
-
5
牛乳150ccをいれてさらに2,3分の込む。
-
6
3,4cm長さに切ったほうれん草を加え、1,2分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きのこシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません