アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り切干大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
塩麹とお酢が入っているので
マヨネーズの量が減らせて
ちょっとヘルシーです!

材料(3~4人分)

切干大根
30g
きゅうり
1本
塩麹
大さじ1/2
大さじj1
シーチキン
小1缶
黒コショウ
少々
マヨネーズ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールの中にお水を多めに入れて、そこで切干大根を揉むようにして洗い、軽く水気を切って、30分くらい置いておく。キュウリは、薄くスライスして、塩もみして置く。
  2. 2
    1のキュウリを水で洗って、水気を絞る。1の切干大根も水気を絞って、キュウリとあわせておく。
    その中にシーチキン塩麹、お酢、黒コショウを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2の中に味を見ながら、マヨネーズを適量入れる。
    冷蔵庫に入れて、30分位して、味が馴染んでから、食べてください。

おいしくなるコツ

中に入れる具材などは、お好きな物でいいですよ!

きっかけ

いつも作っている切干大根のサラダに塩麹を入れてみたら 美味しく出来たので!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする