中落ちカルビの焼き肉 レシピ・作り方

中落ちカルビの焼き肉
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
肉をソースに漬け込んで冷凍保存しとくと便利です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りかフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. 2 小なべに■をすべていれて玉ねぎが甘くなるくらいまで焦げないように煮る、
  3. 3 フライパンで肉を焼き小なべのソースを入れてバターを入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

コストコの中落ちカルビを買ったので。

おいしくなるコツ

りんごんおすりおろしを入れたらもっと甘みがでると思います。

  • レシピID:1570006628
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る