さっぱり美味しいめかぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
めかぶをあらって
5分ぐぐらい水で戻す。
ざるにうつす -
2
人参は千きりにして少しお湯で柔らかくする。ザルにあげる。長いもは皮をむいて千きりにして酢水にいれる。
長いもはザルにあげる。水をきる。 -
3
皿にめかぶと人参と長芋を盛り合わせます。
お好みでわさびやカツオ節かけていただきます。
酢しょう油出し汁を混ぜて、かけます。
きっかけ
めかぶが好きで、酢の物をつくりました。
おいしくなるコツ
長いもや人参は野菜倉庫にあったから、使いましたが、みつば.ナズナ.せり.胡瓜..なんでも合いますね。 冷やして食べてもいいです。辛子やわさびなどを添えて下さいね。
- レシピID:1570006610
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりと魚料理だったから作りました。
みんなの大好物です。
簡単な料理.酢の物が食卓を飾りますね。