アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ美味しい鯉のうま煮レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッチシバ
鯉の美味しい季節に圧力ナベで
20分煮たけど、骨まで柔らかいます。
頭あらは、最高のおつまみです。早速調理です。生姜味が決めて~ですね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯉の輪切り
4切れ
あら頭や尾
1パック
砂糖
100g
しょう油
80cc
600Cc
1C
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯉をよくあらってナベが沸騰したら煮立ったお湯を鯉にかける。
  2. 2
    圧力ナベにみりん以外の調味料を入れて
    鯉を煮る。

    沸騰したら弱火で20分煮る
  3. 3
    圧力ナベっっをとめて中を見て
    味を調える

きっかけ

小さい頃から行事や年始年末と家族があつまる時に食べていました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯉のうま煮生姜風味あっさり

このレシピを作ったユーザ

ハッチシバ ご訪問して下さりありがとうございます。料理を作ることが大好き、食べ歩きも大好きです。また いつも、自然の春夏秋冬の採れたもの、散歩で見つけたものや自然のものを、使って調理しています。仕事しながらですから、時間が余りない時もありますね。下準備は夜にして冷凍にして使います。あとは、自分の味です。 自然が大好き。まわりで地域で採れるもの、あるものを利用して料理作りま。、。家族が笑顔になれますように...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする