材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- ムネ肉の皮と脂身を切り取って、両面にクレイジーソルトをふって、ラップして、ポリ袋にいれ、冷蔵庫で2日おいておく。
-
- 2
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- 肉をクルクルと巻いて、ラップに巻く。ラップの両端を結んで、たっぷりのお湯で5分ゆでたらそのままお湯の中でしっかりと冷ましておく。
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- 3
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- 冷めた肉をスライスして盛り付け、マヨネーズと小口切りにした万能ネギをかける。
おいしくなるコツ
お湯の中で冷ますと肉はパサパサならずに済みます。
きっかけ
2日間漬けた鶏ムネ肉のハムを作りました。
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