鶏ムネ肉のハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- クレイジーソルト 適量
- マヨネーズ 適量
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1 ムネ肉の皮と脂身を切り取って、両面にクレイジーソルトをふって、ラップして、ポリ袋にいれ、冷蔵庫で2日おいておく。
- 2 肉をクルクルと巻いて、ラップに巻く。ラップの両端を結んで、たっぷりのお湯で5分ゆでたらそのままお湯の中でしっかりと冷ましておく。
- 3 冷めた肉をスライスして盛り付け、マヨネーズと小口切りにした万能ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません