鶏ムネ肉のハム レシピ・作り方

鶏ムネ肉のハム
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
しっとりした口当たりで、鶏ムネ肉とは思わないくらいの美味しさでした。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • クレイジーソルト 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉の皮と脂身を切り取って、両面にクレイジーソルトをふって、ラップして、ポリ袋にいれ、冷蔵庫で2日おいておく。
  2. 2 肉をクルクルと巻いて、ラップに巻く。ラップの両端を結んで、たっぷりのお湯で5分ゆでたらそのままお湯の中でしっかりと冷ましておく。
  3. 3 冷めた肉をスライスして盛り付け、マヨネーズと小口切りにした万能ネギをかける。

きっかけ

2日間漬けた鶏ムネ肉のハムを作りました。

おいしくなるコツ

お湯の中で冷ますと肉はパサパサならずに済みます。

  • レシピID:1570006403
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のハム
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る