アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのぷるぷる煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がちょう奥さん
常備菜として作っておくと、ご飯に載せたり、茹でた青菜に和えたり、大根おろしと和えたり、便利です。

材料(3人分)

なめこ
2パック
醤油
大匙1
味の母(みりんでOK)
大匙2
塩麹
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを洗ってざるにあげる。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて、中火で煮る。ぶくぶくしてきたら弱火にして時々焦げ付かないようゆすって煮る。

おいしくなるコツ

鍋は蓋をせずにそのままで大丈夫です。 レシピは「3人分」としておきましたが、使い方によって変わりますので、作りやすい分量とお考えください。

きっかけ

いつもえのき茸でつくるなめたけを、なめこで作ったら、プルプル感がパワーアップ☆

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめたけ、佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする