簡単キャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポップコーン 60g
- 砂糖 50g
- 水 適宜
作り方
-
1
フライパンに砂糖と水(大さじ1)を入れ火にかけます。
このとき、絶対にかきまぜないでください。 - 2 色がついてきたら弱火にし、カラメル色になるまで、フライパンをゆすりながら待ちます。
-
3
好みの色の少し手前になったら、火を止め、水(小さじ1)を加えます。
砂糖が跳ねるので、火傷に気をつけてください。 - 4 熱いうちにポップコーンを加え、ヘラでからめます。
きっかけ
塩味のポップコーンに飽きたので、味付けを変えてみました。
おいしくなるコツ
砂糖の量とカラメル具合は、お好みに調節してください。
- レシピID:1570006354
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- キャラメル味のポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません