鹿肉のマスタードソテー レシピ・作り方

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冷凍保存※しておいた鹿肉を、できるだけやわらかく、できるだけ臭みなく…と考えたレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鹿肉
200g
☆塩
少々
☆酒
少々
マスタード
大さじ1
オリーブ油
大さじ1弱
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    生でいただいた鹿肉は、食べやすい大きさに切って☆の塩と酒を少々ふって、冷凍し、自然解凍して使います。生の鹿肉から作る場合は、酒と塩をふって30分以上おいてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鹿肉をじっくり炒めます。途中水分が出てくるのでキッチンペーパーでふきとり、マスタードを加えます。
  3. 3
    火がとおったら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

毎年恒例でもらってくる鹿肉…どうにか好みの味にしたい、とマスタードで調理してみたところ、好みの味にできました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー やわらか 洋風
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/31 14:58
ごちそうさまでした
みえ仔
レポートありがとうございます!嬉しいです♪
2013/05/23 07:33
たっぷりマスタードで あっさり*すっきり*やゎうま~ パパのおつまみにと出しましたが… お酒休んで食べまくり|゚Д゚))) 油断してたら無くなるとこでした(笑
TOM106
レポートありがとうございます!好評でよかったです♪♪

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