材料(2人分)
- 鹿肉
- 200g
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 少々
- マスタード
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1弱
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 生でいただいた鹿肉は、食べやすい大きさに切って☆の塩と酒を少々ふって、冷凍し、自然解凍して使います。生の鹿肉から作る場合は、酒と塩をふって30分以上おいてください。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鹿肉をじっくり炒めます。途中水分が出てくるのでキッチンペーパーでふきとり、マスタードを加えます。
-
- 3
- 火がとおったら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
毎年恒例でもらってくる鹿肉…どうにか好みの味にしたい、とマスタードで調理してみたところ、好みの味にできました。