豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
リリカ753
リリカ753
だし汁を使っているので和風味ですが、中華スープを使えば中華味に変身します。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3〜4cmぐらいの幅に切ります。
  2. 2 小松菜は根の部分を切り取ってキレイに洗って3〜4cmぐらいの長さに切ります。
  3. 3 鍋に油を熱して中火で豚肉を炒めます。
    色が変われば、中強火にして小松菜の茎の部分をまず加えて炒め、葉先を追加してさらに炒めます。
  4. 4 ★マークの、調味料を入れて味付けします。
    煮立ったら中火ににして2〜3分炒めて出来上がり。

きっかけ

子供が青菜を食べてくれないので好きな豚肉と炒めました

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら手早く炒めること。

  • レシピID:1570006268
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豚肉 小松菜 青菜 炒め物
料理名
豚肉と青菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る