もやしのメンタイパスタ風 レシピ・作り方

もやしのメンタイパスタ風
  • 5分以内
  • 100円以下
kakorin0203
kakorin0203
パスタよりヘルシーなので、どんどん食べられちゃいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。豆苗はもやしと同じくらいの長さに切っておく。明太子は中身を出しておく。
  2. 2 もやしをサッと茹でる。茹で上がるショット前に豆苗を入れて一緒に茹でる。
  3. 3 ボウルにバターと明太子を入れ、茹で上がったもやしと豆苗を熱いうちに入れて混ぜる。

きっかけ

給料日前なので、安いもやしを食べようと思いました。

おいしくなるコツ

明太子の味で変わるので、もし味が薄いようでしたら塩で整えて下さいね。

  • レシピID:1570006174
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 明太子 豆苗 簡単
料理名
和え物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る