もやしのメンタイパスタ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。豆苗はもやしと同じくらいの長さに切っておく。明太子は中身を出しておく。
- 2 もやしをサッと茹でる。茹で上がるショット前に豆苗を入れて一緒に茹でる。
- 3 ボウルにバターと明太子を入れ、茹で上がったもやしと豆苗を熱いうちに入れて混ぜる。
きっかけ
給料日前なので、安いもやしを食べようと思いました。
おいしくなるコツ
明太子の味で変わるので、もし味が薄いようでしたら塩で整えて下さいね。
- レシピID:1570006174
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません