手羽先が食べたい!でも、ないからムネ肉で手羽唐風❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも)
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 【調味料】
- しょう油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ
- 適量
- こしょう、一味、ガーリックパウダーなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを温め油をひく。
胸肉を入れ塩コショウをし、しっかり火を通す。
-
- 3
- 焼いている間に、調味料を合わせておく。
-
- 4
- 胸肉が焼けたら一度取り出し、調味料を煮立たせる。
胸肉をさっと戻して完成!
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げてもいいですが、
フライパンに少し多めの油をひいて焼いてもカリカリになりますよ♪
きっかけ
タイトルそのままです(;^ω^A
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにはもちろんビールもすすむ~( ´~)◇y ゴクゴク