豚肉と水菜のめんつゆ簡単炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
豚肉からでる出汁がいい味出してます!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

水菜
1袋
豚肉薄切り
100g
めんつゆ
大さじ2
塩・こしょう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅に、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら水菜も一緒に炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、めんつゆを加えさっと炒め、塩・こしょうで味を調え完成。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりと火を通してくださいね。

きっかけ

水菜の消費レシピです。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 豚肉 豚肉薄切り めんつゆ
料理名
豚肉と水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/23 16:02
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
2022/04/03 20:04
きのこ類も入れてみました。 炒めた水菜と豚肉の相性がよく美味しかったです(*^^*)
akikon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする