玉子とはんぺんで簡単伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
フワフワしているのに、しっとり♪手作りの美味しさを堪能できる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
1枚
玉子
4個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉子4個とはんぺん1枚を用意する。
  2. 2
    玉子にみりん大さじ1、砂糖大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3
    はんぺんと玉子をミキサーにかける。
  4. 4
    薄くサラダ油を塗ったフライパンに玉子液を流しいれる。弱火で蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  5. 5
    表面が乾いてきたら火をとめる。
  6. 6
    粗熱がとれたら、クルクル巻きにし、輪ゴムで両サイドを固定し、冷蔵庫で休ませる。
    好みの厚さに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いていきます。

きっかけ

玉子とはんぺんで簡単伊達巻きを作りました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
玉子とはんぺんで簡単伊達巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/20 23:55
まきすがなかったので クッキングシートで巻いたのでしっかり巻けませんでした(ToT) でもお味はおいしかったです(^-^)
エミリーオレンジ
ありがとうございました♪ クッキングシートでもキレイに巻けていますよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする