材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- 玉子
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉子4個とはんぺん1枚を用意する。
-
- 2
-
- 玉子にみりん大さじ1、砂糖大さじ1を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- はんぺんと玉子をミキサーにかける。
-
- 4
-
- 薄くサラダ油を塗ったフライパンに玉子液を流しいれる。弱火で蓋を閉めて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 表面が乾いてきたら火をとめる。
-
- 6
-
- 粗熱がとれたら、クルクル巻きにし、輪ゴムで両サイドを固定し、冷蔵庫で休ませる。
好みの厚さに切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いていきます。
きっかけ
玉子とはんぺんで簡単伊達巻きを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
玉子とはんぺんで簡単伊達巻き