玉子とはんぺんで簡単伊達巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- 玉子 4個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉子4個とはんぺん1枚を用意する。
- 2 玉子にみりん大さじ1、砂糖大さじ1を加えて混ぜる。
- 3 はんぺんと玉子をミキサーにかける。
- 4 薄くサラダ油を塗ったフライパンに玉子液を流しいれる。弱火で蓋を閉めて蒸し焼きにする。
- 5 表面が乾いてきたら火をとめる。
-
6
粗熱がとれたら、クルクル巻きにし、輪ゴムで両サイドを固定し、冷蔵庫で休ませる。
好みの厚さに切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 玉子とはんぺんで簡単伊達巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリーオレンジ2012/02/20 23:55まきすがなかったので クッキングシートで巻いたのでしっかり巻けませんでした(ToT)
でもお味はおいしかったです(^-^)