アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースで。簡単ローストポーク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
one529
とにかく簡単!ブロックの大きさで火の通り具合は変わるので焼く時間は調節して下さい。塩加減はお好みでそのまま食べてもハニーマスタードなどつけて食べても美味^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肩ロース
400gくらい
はちみつ
大さじ1
小さじ2
コショウ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を軽く洗いしっかり水分をふき取る。はちみつ、塩、コショウの順にお肉に擦り込みラップでしっかり包んだら1~2日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、強火で肉がきつね色になるように焼きつける。
  3. 3
    200度のオーブンで20~30分焼いたら取り出す。
    しばらくそのまま放置したら出来上がり。

きっかけ

豚肩ロースのブロックが安かったのと、そのまま簡単に調理したかったので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 17:05
ローストポーク、初めて作りました! とても美味しくできて大満足です(^-^) オニオンソースでいただきました♬
まめつぶすけ
つくレポありがとうございます☆綺麗なピンク色でとても美味しそうですね◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする