豚肩ロースで。簡単ローストポーク☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース
- 400gくらい
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ1くらい
作り方
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- 1
- 肉を軽く洗いしっかり水分をふき取る。はちみつ、塩、コショウの順にお肉に擦り込みラップでしっかり包んだら1~2日冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- フライパンを熱し、強火で肉がきつね色になるように焼きつける。
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- 3
- 200度のオーブンで20~30分焼いたら取り出す。
しばらくそのまま放置したら出来上がり。
きっかけ
豚肩ロースのブロックが安かったのと、そのまま簡単に調理したかったので。