ライ麦粉入りクレープ レシピ・作り方
材料(8~10枚人分)
作り方
-
1
材料を全て混ぜる。
できれば粉を事前にふるって下さい。 - 2 生地を冷蔵庫で30分以上冷蔵庫でねかす。
- 3 油又はバター(ともに分量外)を薄くフライパンに塗り、2の生地をお玉1杯弱を入れ、フライパンをまわして生地をのばし焼く。(弱火)
- 4 ひっくり返してもう片面も焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- ライ麦粉入りクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook4Fun2012/09/08 13:16ライ麦で何かを作りたくて試してみました。中身をしょっぱい系にしてブランチで頂きました。主人にも好評なのでリピートしたいです。
冷凍保存もできますよ♪