材料(4人分)
- 手作りソーセージ
- 4本
- ニンニクオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 2株
- 塩、コショウ
- 適量
- ニンニクパウダー
- 少々
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1570005796で作ったソーセージを縦4つに切ってから、小口切りにする。パセリはみじん切りにする。
-
- 2
-
- レシピID:1570005587で作ったニンニクオイルを熱す。
-
- 3
-
- ソーセージとパセリをさっと炒めたら、温めたご飯を加えて炒める、塩、コショウ、ニンニクパウダーで味付けをする。
おいしくなるコツ
ご飯はあらかじめ温めておくと炒めやすくなります。
きっかけ
手作りのソーセージで炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません