アプリで広告非表示を体験しよう

泥付きネギの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
泥付きネギは甘くて、青い部分はシャキシャキしてとても美味しい。

材料(3人分)

豚小間
150g
泥付きネギ
3本
ニンジン
2cm分
きくらげ
適量
醤油、酒
各大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
鶏がらスープ
大さじ3
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間に醤油、酒、おろし生姜、片栗粉を入れて下味をつける。泥付きネギは青い部分も使う。
  2. 2
    ネギは2センチ幅の斜め切り、ニンジンは皮を剥いてピーラーで剥く。
  3. 3
    サラダ油を熱し、豚小間を炒める。肉の色が8割変わったら、ネギニンジン、きくらげを加えて2,3分炒める。鶏がらスープを加え塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

おいしくなるコツ

ネギはシャキシャキ感を残したほうが美味しいです。炒めすぎないように。

きっかけ

泥ネギは甘味があり、美味しい肉炒めになります。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
泥付きネギの肉炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする