アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げのセロリ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
セロリの香りがする味噌汁は食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
10cm分
油揚げ
1枚
セロリの葉
1本分
800cc
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま細切りにし、油抜きをした油揚げと一緒に3,4分煮る。
  2. 2
    セロリの葉をざっくり切る。
  3. 3
    味噌を溶き入れるタイミングでセロリの葉を加え、再び沸いてきたら火をとめる。

おいしくなるコツ

セロリの葉は煮過ぎないほうが香りも色もいいです。

きっかけ

セロリの香りで味噌汁をさらに美味しく。。。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/05 22:10
セロリってお味噌汁の具にもなるんですね! 大根は入れませんでしたが、油揚げと相性が良かったです(^-^)
りわ♪polka dots
ありがとうございました♪ 私はセロリ大好き♪
2012/01/24 17:55
セロリ嫌いの息子…、すこーし入れましたがやっぱりばれました((+_+)) でも私はセロリ星人なのでおいしかった!私のためだけにまた作ります。
lowcameegg
ありがとうございました♪ セロリの香りが独特ですから。。。私も同じ星にいますからどんどん食べよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする