アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツAND豚小間のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
思っていたより多く作れました。5人分でもいいかもです♪

材料(4人分)

豚小間
300g
キャベツ
4枚
☆卵
2個
☆牛乳
大さじ2
☆塩こしょう
小さじ1
☆小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ②ボールに豚肉、キャベツ、☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    ③バットにパン粉を入れて②を指でつまみ適量をパン粉の上に乗せる。上からパン粉をかけて丸く形を作ります。
  4. 4
    ④出来る分だけ丸く作ったら、揚げ油を180度にしてあげる。きつね色になったら裏返して両面揚げてください。
  5. 5
    ⑤油をキッチンペーパで軽く吸い取らせたら、お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

油は強火で揚げてください。

きっかけ

学生時代のバイト先で教えてもらいました☆

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の揚げ物
料理名
キャベツと豚小間のカツ

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする