材料(4人分)
- 豚小間
- 300g
- キャベツ
- 4枚
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ①キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ②ボールに豚肉、キャベツ、☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- ③バットにパン粉を入れて②を指でつまみ適量をパン粉の上に乗せる。上からパン粉をかけて丸く形を作ります。
-
- 4
- ④出来る分だけ丸く作ったら、揚げ油を180度にしてあげる。きつね色になったら裏返して両面揚げてください。
-
- 5
- ⑤油をキッチンペーパで軽く吸い取らせたら、お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
油は強火で揚げてください。
きっかけ
学生時代のバイト先で教えてもらいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません