ほうれん草とえのきのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ほうれん草とえのき、すまし汁にしては具が多めですが、美味しかったです。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

ほうれん草
2株
えのき
1/4株
500cc
本だし顆粒
小さじ2
桜海老
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草とえのき共に3cm長さに切る。
    鍋にお湯を沸かし、本だしの顆粒を入れて溶かし、ほうれん草とえのきを入れて2分煮ゆでたら火をとめる。桜海老をトッピングする。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎると色も悪くなりますので、注意しましょう。

きっかけ

ほうれん草とえのきでシンプルなすまし汁にしました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
ほうれん草とえのきのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする