簡単!早い!白菜の漬物をおかずにリメイク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*HARUKYO*
余ってしまった白菜の漬物、ちょっと手を加えるだけでたくさん食べられますよヾ(=^▽^=)ノ
おつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜の漬物
1/4個くらい
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ油
適量
かつおぶし
1/2袋

作り方

  1. 1
    形のまま漬けてある場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れる。(分量外)

    白菜を入れ炒める。
    あたたまればOK!
  3. 3
    フライパンにしょう油、砂糖を加え味を調える。
    (漬かり具合いに合わせて量を加減してくださいね)

    最後にごま油とかつおぶしをあえて完成!
  4. 4
    お好みで一味や七味をかければ、おつまみに最適です★

おいしくなるコツ

以前テレビで言っていましたが、ごま油は最初に入れると風味が飛んでしまうので最後でいいそうです。

きっかけ

白菜の漬物に飽きた頃に、いつも母が作っていました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
白菜の漬物いため

このレシピを作ったユーザ

*HARUKYO* 材料が多くて、時間のかかる料理が苦手・・・ タイトル通り煮物が特に苦手なので、みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♡ 簡単ですぐ出来る料理を紹介します♪ 東北人で味濃いめなのでお好みで調整してください★ つくレポ、スタンプとっても嬉しいです♡ ありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/16 10:18
砂糖の甘さとごま油が効いていて とっても美味しく頂きました。 ごちそうさまでした~~~~ (#^.^#)
ひろりん1106
作って頂きありがとうございます☆ ごま油の香りは食欲増しますよね(o^∇^o)ノ お漬物が余ったときなどまた作ってみてくださいね♪
2012/01/06 09:51
少し漬かり過ぎの白菜ですが、たくさん消費でき 胡麻の香りにさそわれて、美味しくいただきました^^ 又、リピします~ごちそうさまでした。
アルプスの乙女
作っていただきありがとうございま~すO(≧▽≦)O たくさん消費できますよね! 白菜のつかり具合によって調味料も調節してみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする