アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
くせのない豆苗を玉子とハムで中華スープにしてみました。

材料(4人分)

豆苗
1/2袋
ハム
2枚
玉子
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を用意する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶かし、1cm幅に短冊切りにしたハムを入れる。
  3. 3
    玉子を溶き、豆苗は袋の1/2を切りとり、半分の長さに切る。
  4. 4
    玉子、豆苗の順に入れ、塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

おいしくなるコツ

豆苗はあまり煮すぎないほうが、歯ごたえがあって美味しいです。

きっかけ

中国野菜の豆苗が大好きなので、あるときは必ず買います。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆苗の玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする