カボチャのプロセスチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
プロセスチーズの原型が残ったままのほうが美味しいです。

材料(4人分)

カボチャ
400g
プロセスチーズ
2個
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは所々の皮を切り、一口大に切ってレンジで4分加熱する。
    熱いうちに潰し、塩を加える。
  2. 2
    プロセスチーズを5ミリの角切りにして、カボチャにざっくりと和える。

おいしくなるコツ

プロセスチーズをあまり混ぜすぎる崩れてしまうので、軽く混ぜれば大丈夫です。

きっかけ

カボチャとプロセスチーズを和え物にしてみました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのプロセスチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする