材料(4人分)
- カボチャ
- 400g
- プロセスチーズ
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは所々の皮を切り、一口大に切ってレンジで4分加熱する。
熱いうちに潰し、塩を加える。
-
- 2
-
- プロセスチーズを5ミリの角切りにして、カボチャにざっくりと和える。
おいしくなるコツ
プロセスチーズをあまり混ぜすぎる崩れてしまうので、軽く混ぜれば大丈夫です。
きっかけ
カボチャとプロセスチーズを和え物にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャのプロセスチーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません