✿残り野菜✿じゃがいもとたまねぎのおかか煮✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*HARUKYO*
お肉は入ってませんが、かつお節がいい仕事してくれますo(*^▽^*)o

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
1カップくらい
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
かつおぶし
1袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に切った野菜と水を入れ、沸騰してきたらだしの素と砂糖を入れる。
  3. 3
    野菜が煮えたらしょうゆで味を調える。

    最後にかつお節を入れて完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れるのが嫌な方は、玉ねぎとじゃがいもを時間差で入れてください。

きっかけ

うちはじゃがいもと玉ねぎが残っていることが多く、 この2つをどうにかして食べてやろうと(笑)

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとたまねぎのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

*HARUKYO* 材料が多くて、時間のかかる料理が苦手・・・ タイトル通り煮物が特に苦手なので、みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♡ 簡単ですぐ出来る料理を紹介します♪ 東北人で味濃いめなのでお好みで調整してください★ つくレポ、スタンプとっても嬉しいです♡ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする