✿残り野菜✿じゃがいもとたまねぎのおかか煮✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に切った野菜と水を入れ、沸騰してきたらだしの素と砂糖を入れる。
-
3
野菜が煮えたらしょうゆで味を調える。
最後にかつお節を入れて完成!
きっかけ
うちはじゃがいもと玉ねぎが残っていることが多く、 この2つをどうにかして食べてやろうと(笑)
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れるのが嫌な方は、玉ねぎとじゃがいもを時間差で入れてください。
- レシピID:1570005526
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとたまねぎのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません