✿残り野菜✿じゃがいもとたまねぎのおかか煮✿ レシピ・作り方

✿残り野菜✿じゃがいもとたまねぎのおかか煮✿
  • 約30分
  • 300円前後
*HARUKYO*
*HARUKYO*
お肉は入ってませんが、かつお節がいい仕事してくれますo(*^▽^*)o

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に切った野菜と水を入れ、沸騰してきたらだしの素と砂糖を入れる。
  3. 3 野菜が煮えたらしょうゆで味を調える。

    最後にかつお節を入れて完成!

きっかけ

うちはじゃがいもと玉ねぎが残っていることが多く、 この2つをどうにかして食べてやろうと(笑)

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れるのが嫌な方は、玉ねぎとじゃがいもを時間差で入れてください。

  • レシピID:1570005526
  • 公開日:2011/12/20

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カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとたまねぎのおかか煮
*HARUKYO*
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