コーヒー寒天のココナツミルク レシピ・作り方
![コーヒー寒天のココナツミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb7782d983d18690b08b1feb6297524dae84daca.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 250cc
- 粉寒天 2g
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 適量
- ココナツミルク 150cc
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天をいれて煮立ち、沸いたら1.、2分弱火で煮る。インスタントコーヒーと砂糖を加えて溶かす。
-
2
タッパに入れて冷蔵庫で冷やして固める。
-
3
砂糖をお湯で溶かし、ココナツミルクに加え、お好みの甘さにする。
コーヒー寒天は2cm角に切り、盛り付け、甘いココナツミルクをかけて完成。
きっかけ
デザートに作っています。
おいしくなるコツ
コーヒー寒天も、ココナツミルクも、甘さはお好みで砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1570005482
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- コーヒー寒天のココナツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません