コーヒー寒天のココナツミルク レシピ・作り方

コーヒー寒天のココナツミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ココナツミルクに浸っているコーヒーの寒天、我が家では嫌いな人はいませんでした。

材料(4人分)

  • 250cc
  • 粉寒天 2g
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 適量
  • ココナツミルク 150cc

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天をいれて煮立ち、沸いたら1.、2分弱火で煮る。インスタントコーヒーと砂糖を加えて溶かす。
  2. 2 タッパに入れて冷蔵庫で冷やして固める。
  3. 3 砂糖をお湯で溶かし、ココナツミルクに加え、お好みの甘さにする。
    コーヒー寒天は2cm角に切り、盛り付け、甘いココナツミルクをかけて完成。

きっかけ

デザートに作っています。

おいしくなるコツ

コーヒー寒天も、ココナツミルクも、甘さはお好みで砂糖の量を加減して下さい。

  • レシピID:1570005482
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
コーヒー寒天のココナツミルク
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る