春菊とえのきの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
えのきと絡めてたくさん食べられそうです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
1袋
えのき
1/2袋
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    春菊は3cm長さに切る、えのきは石づきを切り取って半分に切る。
  2. 2
    春菊の茎を細く切って先にゆでる。20秒くらいしたら、春菊の葉、えのきを加えてさっと湯通しをする。
  3. 3
    水気を切る。醤油ごま油で和える。盛りつけたら七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

春菊もえのきもゆですぎないほうが美味しいです。

きっかけ

春菊の美味しい季節にたくさん食べようと、和え物にしました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とえのきの中華和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/04 14:50
七味かなくて、輪切り唐辛子で代用しましたが、おいしかったです!
aco_64
ありがとうございました♪
2011/12/31 23:02
春菊嫌いの主人が美味しいと、食べてくれました~! (^O^) えのきの代わりにシメジと舞茸で作りました
しろ0308
ありがとうございました♪ 苦手克服できてよかったですね。(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする