イカと菜の花のパスタ バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- イカ
- 胴の部分1はい
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ4から大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- 塩(パスタを茹でる用)
- 水の1%
- 水(パスタを茹でるため)
- 1リットル
作り方
-
- 1
- ①イカは輪切りにする。
②菜の花は食べやすい大きさに切る。
③にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ香りがたってきたらイカを入れさっと炒めておく。
-
- 3
-
- 【パスタを茹でる】
パスタを表示より2~3分前に菜の花を入れ一緒に茹で、1~2分短めに茹でる。
-
- 4
- 【仕上げ】
イカを炒めたフライパンに、バターを入れさっと炒め合わせ、最後に醤油をたらして香りを出す。
-
- 5
- ③のパスタに和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
特になしです。
きっかけ
イカを使ったパスタを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません