イカと菜の花のパスタ バター醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
イカのうまみ、バターのコク、菜の花の苦味をお楽しみ下さい。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
イカ
胴の部分1はい
ニンニク
1かけ
バター
大さじ2
醤油
小さじ4から大さじ2
オリーブオイル
少々
塩(パスタを茹でる用)
水の1%
水(パスタを茹でるため)
1リットル

作り方

  1. 1
    ①イカは輪切りにする。
    ②菜の花は食べやすい大きさに切る。
    ③にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ香りがたってきたらイカを入れさっと炒めておく。
  3. 3
    【パスタを茹でる】
    パスタを表示より2~3分前に菜の花を入れ一緒に茹で、1~2分短めに茹でる。
  4. 4
    【仕上げ】
    イカを炒めたフライパンに、バターを入れさっと炒め合わせ、最後に醤油をたらして香りを出す。
  5. 5
    ③のパスタに和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になしです。

きっかけ

イカを使ったパスタを食べたかったから

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいか全般
関連キーワード
いか 菜の花 パスタ 和風
料理名
イカと菜の花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする