アプリで広告非表示を体験しよう

洋食の付け合わせに♬ 紫キャベツの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
洋食の付け合せにグッド!
前菜にもいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

紫キャベツの葉
4枚
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
たかのつめ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリ程度に千切りし、塩をふってもみ、15分おく。
  2. 2
    キャベツがしんなりして、水が出るので、さっと洗い、しっかり水分を切る。
  3. 3
    キャベツに砂糖、酢、お好みでたかのつめを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐでも食べられますが、翌日の方が味がなじんで美味しいです。

きっかけ

紫キャベツが手に入ったので

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
レッドキャベツ 酢漬 付け合せ 前菜
料理名
紫キャベツの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 13:08
美味しいですね、ヘルシーでツマミにちょうどいいです
Northfield
Northfieldさん、はじめまして。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする