豚のチーズカツ レシピ・作り方

豚のチーズカツ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
表面がサクサク、中がとろり、子供の大好きな食感です。

材料(1人分)

  • 豚の薄切り肉 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バジル(乾燥) 少々
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをし、スライスチーズを3等分にし、乾燥バジルをふる。肉の両側から折りたたむようにチーズを包む。
  2. 2 表面に小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で狐色になるまで両面揚げる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ないように、油の温度は160度くらいがいいです。

  • レシピID:1570005420
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚のチーズカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る