豚のチーズカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の薄切り肉 3枚
- スライスチーズ 1枚
- バジル(乾燥) 少々
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをし、スライスチーズを3等分にし、乾燥バジルをふる。肉の両側から折りたたむようにチーズを包む。
- 2 表面に小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で狐色になるまで両面揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚のチーズカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません