豆腐の豚キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
寒い時たった一杯の豚キムチスープ救われる思いで喜んでもらえます。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜キムチ
大さじ2
しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
鶏がらスープ
500cc
長ネギ
1本
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープを沸かし、4つ切りにした豆腐、斜め切りにしたネギ、白菜キムチ、豚肉を入れて5,6分煮る。塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

おいしくなるコツ

アクを取りながら煮ましょう。

きっかけ

鍋がなくても、豚キムチのスープくらいは作ってあげたかった。。。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆腐の豚キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする