うずら玉子入りミートローフ レシピ・作り方

うずら玉子入りミートローフ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
前日の残った肉でミニサイズのミートローフが出来ました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉レシピID1570005150 100g
  • うずら玉子 2個

作り方

  1. 1 レシピID1570005150で作ったハンバーグの残りを使います。
  2. 2 ラップに肉の半量をのせ、缶詰のゆでうずら玉子をのせる。
  3. 3 残りの肉をかぶせる。
  4. 4 ラップを使って形を長方形に整える。耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。冷めたら食べやすく切ってお弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後、レンジで余熱を加えて冷ますとしっとりします。

  • レシピID:1570005152
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ミートローフ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る