材料(1人分)
- イカ
- 1杯
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 生姜
- 4片
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスに根元の硬い皮をピーラーで削り、斜め薄く切る。
-
- 2
-
- 生姜の千切りを炒め、アスパラガスを加えて炒める。
-
- 3
-
- 輪切りにしたイカを加えて炒める。
-
- 4
-
- 中濃ソースを入れて全体を炒め合わせる。盛りつけたら、生姜の千切りをのせる。
おいしくなるコツ
手早く調理したほうが、イカは硬くならず、野菜の色のキレイです。
きっかけ
旦那さんに作ってあげました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとアスパラガスのソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません