カリフラワーの茎と葉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
シャキシャキとした食感はたまらない。ご飯のお供に最適です。カリフラワーの茎や葉、是非捨てずに作ってみて下さい。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

カリフラワーの茎&葉
1個分
ごま油
大さじ1
塩、コショウ
適量
味覇
小さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カリフラワーの茎と葉を一個分全部使います。
  2. 2
    5ミリ長さに切ったら、熱したごま油でしんなりなるまで炒める。
  3. 3
    塩、コショウのほかに、味覇を小さじ1加える。茎が透明になってきたら、仕上げの醤油を加えて炒め合わせる。盛りつけたらゴマをふる。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えても美味しくなります。

きっかけ

捨てるのがもったいないから。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの茎と葉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/13 20:47
カリフラワーの茎や葉で一品出来るとは! 手抜きして細切り…余っていたカニかまも追加し、新鮮な葉の部分を美味しくいただきました。 ありがとうございました!
sas_petan
2020/10/24 12:05
今日のお昼ごはんにさせて頂きました。ありがとうございます❤️
ミラクルシンデレラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする