アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく味噌のスタミナ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
にんにくみそでスタミナのある丼に仕上げています。竹の子までいい味に♪

材料(3人分)

豚小間
200g
竹の子の水煮
1/4本
にら
4本
焼肉のタレ
大さじ3
大さじ1
にんにくみそ
小さじ2強
ご飯
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼肉のタレに、酒、にんにくみそを溶き入れる。
  2. 2
    豚小間を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    薄切りにした竹の子の水煮を加え、合わせダレを入れて炒めるあわせる。
  4. 4
    肉に完全に火が通ったら、3cm長さに切ったにらをちらし、ひと混ぜふた混ぜしたら火を止める。
  5. 5
    丼にご飯を盛りつけ、上からフライパンに肉などを入れ、汁も人数分分けて入れる。

おいしくなるコツ

焼肉タレはお好みに合わせ、甘口でも辛口でもいいです。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする