材料(3人分)
- 豚小間
- 200g
- 竹の子の水煮
- 1/4本
- にら
- 4本
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- にんにくみそ
- 小さじ2強
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
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- 焼肉のタレに、酒、にんにくみそを溶き入れる。
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- 2
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- 豚小間を色が変わるまで炒める。
-
- 3
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- 薄切りにした竹の子の水煮を加え、合わせダレを入れて炒めるあわせる。
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- 4
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- 肉に完全に火が通ったら、3cm長さに切ったにらをちらし、ひと混ぜふた混ぜしたら火を止める。
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- 5
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- 丼にご飯を盛りつけ、上からフライパンに肉などを入れ、汁も人数分分けて入れる。
おいしくなるコツ
焼肉タレはお好みに合わせ、甘口でも辛口でもいいです。
きっかけ
休みの日のお昼ご飯に作りました。
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