材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 5株
- にんじん
- 1/2本
- だし汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 入りゴマ
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 干し切りにしたにんじんを3分ゆでたお湯で3cm長さに切ったほうれん草を1分ゆでる。
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- 2
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- ほうれん草をゆでたお湯で20秒ほどもやしをゆでる。
-
- 3
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- ゆでた野菜の水気を切る。
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- 4
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- ボールに入れ、だし汁、醤油、ごま油、おろしにんにく、入りゴマを入れて全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
野菜をゆですぎないことに気をつけましょう。
きっかけ
半端のほうれん草やにんじんを使ってナムルにしました。