もやしにんじんほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
とても香りがよく、たくさん食べられそうな一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
5株
にんじん
1/2本
だし汁
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
入りゴマ
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    干し切りにしたにんじんを3分ゆでたお湯で3cm長さに切ったほうれん草を1分ゆでる。
  2. 2
    ほうれん草をゆでたお湯で20秒ほどもやしをゆでる。
  3. 3
    ゆでた野菜の水気を切る。
  4. 4
    ボールに入れ、だし汁、醤油、ごま油、おろしにんにく、入りゴマを入れて全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

野菜をゆですぎないことに気をつけましょう。

きっかけ

半端のほうれん草やにんじんを使ってナムルにしました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/30 20:56
おいしくてたくさん食べれます(^^) ごちそうさまでした!
evergreen7
ありがとうございました♪ いろいろな野菜を同時に食べられていいですよね。
2011/11/07 19:40
色合いもきれいで、にんにくの香りもほどよくて美味しかったです(●^ー^●) ありがとうございました☆
yuirifu
ありがとうございました♪ その香りで食欲もそそりますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする