コンニャク入りハンバーグ レシピ・作り方

コンニャク入りハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
コンニャクを加えるとヘルシーで食感もプリプリで楽しい♪

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • つきコンニャクのみじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • パン粉 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 醤油、みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 つきコンニャクを熱湯で2,3分ゆでる。みじん切りにする。
  2. 2 合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、コンニャク、おろし生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小判型に成型し、熱した油で片面ずつ焼く。
  4. 4 醤油、みりんを加え、中まで火を通るまで煮る。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくでもっと作りやすいかもしれない。

  • レシピID:1570004968
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ハンバーグ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る