コンニャク入りハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 合いびき肉 100g
- つきコンニャクのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ナツメグ 小さじ1/2
- パン粉 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 醤油、みりん 各大さじ1/2
作り方
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1
つきコンニャクを熱湯で2,3分ゆでる。みじん切りにする。
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2
合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、コンニャク、おろし生姜を入れてよく混ぜる。
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3
小判型に成型し、熱した油で片面ずつ焼く。
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4
醤油、みりんを加え、中まで火を通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ハンバーグ
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