シンプルな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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うかれけんむん
寒くなってきたので、冷奴から揚げ出し豆腐に切り替え!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
適量
小麦粉
適量
お好みの薬味
お好み
お湯で割っためんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    ①豆腐はよく水切りします。レンジで1分チンしてしっかり冷まして下さい。最後にキッチンペーパーで更に水気を切ります。その間に長ネギを細かく刻んで薬味を用意しておく。
  2. 2
    ②水切りした豆腐に片栗粉と小麦粉を混ぜてから、豆腐の全面にまぶしていきます。
  3. 3
    ③熱した油に②を入れ揚げます。やや強火で揚げてください。
  4. 4
    ④ほんのりきつね色くらいでキッチンペーパーにあげ余分な油を落とします。
  5. 5
    ⑤器に揚げた豆腐を入れお好みの薬味を乗せて、お湯で割っためんつゆ(お好みの濃さで)をかければ完成です♪

おいしくなるコツ

しっかりと水切りをして下さい♪

きっかけ

お母さんから教えてもらいました!

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

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