きゃべつとにんじんのクレソルの浅漬け レシピ・作り方

きゃべつとにんじんのクレソルの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
お弁当の隙間を埋めるには最適です。作りおきとしても重宝します。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゃべつの葉を5ミリ幅に細く切る、ニンジンは千切りにし、塩少々ふって揉み、水分を絞ってからクレイジーソルとをふって全体にいきわたるように混ぜる。
  2. 2 ポリ袋に入れ、空気を抜き、口を縛り、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

お弁当の作りおきように

おいしくなるコツ

漬けておいて冷蔵庫だと一週間は持ちます。

  • レシピID:1570004842
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
浅漬け
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/10 20:37
    きゃべつとにんじんのクレソルの浅漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る