簡単ヘルシー☆ささみバーグ梅風味☆ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆ささみバーグ梅風味☆
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
簡単で材料も最小限!
メインディッシュになります♪
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 梅干し 4つ
  • オリーブ油 大匙1
  • ポン酢またはお醤油 大匙1

作り方

  1. 1 筋をとったささみと種を取った梅干しをミキサーなどでミンチにする。
  2. 2 油を敷いたフライパンで俵型にしたミンチをハンバーグを焼くみたいに中火で焼く。
  3. 3 両面に火が通ったら出来上がり。
    お好みでポンズや醤油をかけて食べて下さい

きっかけ

ささみと梅を使った1品が欲しくて。

おいしくなるコツ

新鮮なささみだと他のつなぎなど使う必要がありません。

  • レシピID:1570004696
  • 公開日:2011/10/10
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみハンバーグ
KOTATSU
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