細切り筍&ピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

細切り筍&ピーマンのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を敷いたフライパンに千切りしたピーマン、唐辛子、筍を入れて炒める。
  2. 2 火が通ったら☆の調味料を入れて炒めて水気がなくなってきたら出来上がり。
    お好みでいりごまをふってください。

きっかけ

余った筍を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

唐辛子をいれてくても美味しいです。 お好みの野菜でできます

  • レシピID:1570004674
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/10/11 06:48
    細切り筍&ピーマンのピリ辛炒め
    子供用にゴマ抜きですが、おいしくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る